Aufnahmekriterien:

Wir freuen uns natürlich über jedes Kind, das unsere Einrichtung besuchen möchte! Trotzdem sind wir an einige Vorgaben gebunden.

Aufnahmekriterien

So sollten Kinder, die in unserer Einrichtung aufgenommen werden möchten, katholisch getauft sein, im Einzugsgebiet wohnen und das zweite Lebensjahr vollendet haben. Sind freie Plätze vorhanden und die o. g. Kriterien erfüllt, werden die angemeldeten Kinder der Reihe nach, abhängig vom Geburtsdatum, aufgenommen. Geschwisterkinder werden vorrangig aufgenommen. Haben alle katholischen Kinder aus dem Einzugsgebiet, die einen Rechtsanspruch auf einen Kindergartenplatz haben, einen solchen auch erhalten, werden die restlichen freien Plätze an jene Kinder vergeben, die die o. g. Kriterien nicht erfüllen.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, dann vereinbaren Sie einfach mit uns telefonisch einen Termin für das Anmeldegespräch, damit wir uns Zeit für Sie nehmen können. Natürlich können Sie sich an diesem Tag auch gern ganz in Ruhe in unserer KiTa umsehen und sich einen Eindruck vom Alltag auf unserem „Lummerland“ verschaffen.

Finanzierung

Erhält Ihr Kind einen Platz in unserer Einrichtung, wird es von uns beim Jugendamt angemeldet. Dieses wendet sich dann an Sie als Erziehungsberechtigten und erbittet einen Einkommensnachweis. Danach wird der zu zahlende Beitrag errechnet und Ihnen per Post mitgeteilt.

Flyer

Hier können Sie unseren aktuellen Flyer anschauen und auf Ihren Computer herunterladen. Zum Betrachten des PDF ist der Acrobat Reader erforderlich, den Sie hier bekommen können.